RossInCucina

, ,

Torta con amaretti (senza latte e senza burro)


Stampa Ricetta
Torta con amaretti
Con questa torta vi presento la mia infanzia, fatta di ricordi ancora vividi. Fatta di domeniche invernali, di profumi caldi e avvolgenti, di mia nonna che mi coccolava con questo dolce, dalla tipica crosta zuccherina e da un morbido ed umido interno. Pochi e semplici ingredienti e tanta bontà, come solo una nonna sa fare!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Per decorare:
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
Per decorare:
Istruzioni
  1. Prendete una teglia a cerniera ( 22 cm), imburratela ed infarinatela. Adesso accendete il forno ventilato a 180°.
  2. In una terrina unite la farina setacciata con zucchero, amaretti ridotti in polvere, uova, olio e ,per ultimo, il lievito. Mescolate energicamente e versate il composto ottenuto nella teglia.
  3. Infornate per 30 minuti. Effettuate sempre la prova stecchino. Prima di estrarla dallo stampo, fatela raffreddare. Buon appetito!
Note

Lascia un commento
*
*
*

Instagram