RossInCucina

Torta di arance e cioccolato

Stampa Ricetta
Torta di arance e cioccolato
Che noia sbucciare la frutta, spremerne il succo e magari eliminare ogni nocciolo. In questa ricetta la parola d'ordine è praticità e zero sprechi perchè si utilizzerà la frutta intera, esattamente le arance di sicilia, purchè siano bio e tante gocce di cioccolato.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
stampo da 24 cm
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
stampo da 24 cm
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendi il forno, statico, a 180°. Adesso, per evitare il gusto amaro dato dalla parte bianca delle arance, ti suggerisco due metodi: 1° METODO Usare arance da spremuta con la buccia molto sottile, quindi con poca parte bianca. Eliminare i semi e i filamenti bianchi centrali tra gli spicchi prima di frullare. 2° METODO Se non hai a disposizione arance da spremuta con la buccia sottile puoi procedere come segue. Con un pelapatate ricavare la scorza(solo la parte arancione) delle arance. Quindi eliminare la parte bianca. Togliere i semi e i filamenti bianchi tra gli spicchi e frullare insieme alla scorza. ( io ho seguito il primo metodo, avendo avuto a disposizione arance con buccia sottile). Taglia a tocchetti le arance e uniscile allo zucchero all’olio e alle uova e con un frullatore ad immersione inizia a frullare ed ottenere un composto omogeneo e liscio. Adesso unisci la farina ed il lievito setacciati. Mescola per bene. A questo punto prendi le gocce di cioccolato fondente dal freezer ed aggiungile al composto ottenuto. Versa l'impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Inforna per circa 40-45 minuti ma prima di sfornare fai sempre la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto. Sforna e fai raffreddare prima di levare lo stampo.
Lascia un commento

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.