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Cookies americani


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Cookies americani
Amo l'America in ogni sua sfaccettatura, compresi i suoi biscotti più famosi. Tempo fa ricevetti un originale souvenir da un mia cara amica e, dato che mi conosce molto bene, puntò sul cibo. Mi regalò i cookies ( compreso il ricettario di cucina americana)!!! Ero al settimo cielo! Ho studiato questi straordinari biscotti, analizzando ciò che potessero contenere. Il ricettario americano mi ha dato un grosso aiuto nel capire le dosi (anche se poi ho fatto di testa mia, come sempre, modificando qualche ingrediente, come ad esempio, abbassare la quantità di zucchero). Ho provato e riprovato tante volte e alla fine, ecco qui il biscotto perfetto ( con il suo ingrediente segreto: il caffè!
Cucina Americana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 14 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Cucina Americana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 14 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per ottenere dei cookies perfetti bisogna seguire la ricetta alla lettera e attenzionare il passaggio che prevede la fusione del burro. Bisogna fonderlo arrivando ad ottenere il color nocciola, sprigionando l'aroma di caramello misto alla frutta secca. Quindi dovrai "arrostirlo", facendolo scricchiolare sulla padella (dal fondo alto e chiaro, che ti permetterà di controllare il colore). Questo è il primo passaggio che, insieme agli altri segreti, ti permetterà di ottenere una perfetta resa. Poi, importante è utilizzare i giusti ingredienti. Lo zucchero deve essere obbligatoriamente di canna, dalla consistenza umida e dal colore bruno e aroma di liquirizia. Questo è l'ingrediente che donerà ai tuoi cookies la consistenza morbida e gommosa, tipiche loro caratteristiche. Poi ci sarà l'utilizzo dell'ingrediente segreto, che esalterà il gusto: il caffè. Poi, non sottovalutare l'utilizzo del sale. Il contrasto tra il dolce ed il salato servirà per creare la salivazione ad ogni morso. E' quello che ho provato dopo il primo morso al mio cookie originale americano!
  2. Quindi poni 150 g di burro in una padella e lascialo fonderlo, dopodiché fallo rosolare dolcemente a fuoco basso, mescolandolo con un cucchiaio di legno fino a raggiungere il colore nocciola e la fragranza di caramello. Attenziona il suo colore e non esagerare a soffriggerlo altrimenti potrebbe bruciare e risultare amaro Quindi trasferiscilo immediatamente nella ciotola in cui preparerai i cookies ed aggiungi i restanti 50 g facendoli sciogliere. In questo modo si abbassa la temperatura del burro, riuscendo, così, ad unire lo zucchero di canna muscovado, quello semolato, la vaniglia ed il sale. Mescola per bene. Adesso aggiungi l'uovo e il tuorlo. Mescola con un cucchiaio di legno, dopo aggiungi la farina ed io bicarbonato e continuate a mescolare a mano, fino a quando non sarà tutto amalgamato (se preferisci puoi utilizzare le fruste elettriche) . Ora aggiungi l'ingrediente segreto che esalterà il gusto: la polvere di caffè. Adesso il cioccolato tritato grossolanamente (il cioccolato fondente delle uova di pasqua è perfetto, affinché sia al 70%)
  3. Adesso inizia il bello. Con le mani forma delle palline dal peso di 50 g ciascuna (per averli della consistenza perfetta , quindi croccanti fuori e morbidi e gommosi dentro, Il mio consiglio è di farli abbastanza grandi. Se sono troppo piccoli rischiano di essere solo croccanti). Ponili su una teglia o un grande piatto piano. Ponili in frigo per, minimo 1 ora ma se hai la possibilità, anche 12 ore. più riposano più i sapori si rafforzano e si amalgamo. Trascorso il tempo di riposo, accendi il forno, modalità statica, a 180°, preleva i biscotti dal frigo e ponili su una teglia ricoperta con carta forno e cuoci per circa 12/14 minuti. Avvenuta la cottura, lasciali raffreddare su una graticola. Questi biscotti si conservano per 10 giorni in una scatola di latta o ermetica e sono perfetti da essere regalati a natale o per creare dei segnaposti in una festa.
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