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    Hamburger con cipolle caramellate, maionese al basilico e pane casereccio

        Se l'hamburger si fa in casa c'è più gusto in tutto. Vi propongo un piatto unico con un hamburger di manzo, piastrato e ricoperto di provola affumicata, accompagnato con cipolle caramellate, rucola e salsa allo yogurt. Il tutto chiuso in un panino fatto, ovviamente, in casa e con lievito madre. STRAORDINARIO!    
        | Tempo di preparazione | 30 minuti | 
| Tempo di cottura | 25 minuti | 
| Porzioni | 
             
         persone     
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    Ingredienti
    
                
        hamburger    
                - 200 g tritato di manzo
 - q.b. sale fino
 - q.b. pepe nero
 
        cipolle caramellate    
                - 150 g cipolla rossa o bianca
 - 200 ml acqua
 - 1/2 bicchiere di aceto balsamico
 - 30 g zucchero semolato
 - q.b. sale ( se è necessario)
 
        maionese al basilico o salsa allo yogurt    
                - 1 uovo intero freddo di frigo
 - 150 gr olio di semi o di oliva leggero freddo di frigo
 - 4-5 foglie grandi di basilico fresco
 - q.b. tabasco
 - 100 g Yogurt bianco freddo di frigo (da aggiungere alla fine se volete realizzare la salsa allo yogurt. verrà più liquida)
 
        ingredienti extra:    
                - 4 fette di provola affumicata affettata finemente
 - q.b. rucola fresca
 
        Pane casereccio con lievito madre    
                
        
            
 
 
 
        
    Ingredienti
     
                
        hamburger     
                
 
        cipolle caramellate     
                
 
        maionese al basilico o salsa allo yogurt     
                
 
        ingredienti extra:     
                
 
        Pane casereccio con lievito madre     
                
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    Istruzioni
    
                
        Cipolle caramellate:    
                - Per prima cosa, se volete realizzare il pane fatto in casa, concentratevi sull'impasto, seguendo la ricetta (vedi il link sopra), se volete usare panini già fatti o comprati o non volete usare affatto il pane, potete iniziare con le cipolle caramellate. Quindi, pulite la cipolla, dividetela a metà e poi a fette fine. Adesso trasferitele in una padella (meglio se antiaderente) con metà dose di acqua. Adesso aggiungete lo zucchero e cuocete per qualche minuto. Poi unite anche la restante acqua e l'aceto balsamico e proseguite la cottura fino a che non sarà evaporata completamente In tutto ci vorranno circa 15-20 minuti. Aggiungete del sale se notate che sia il caso, altrimenti omettete.
 
        Maionese al basilico (o salsa allo yogurt):    
                - Per realizzare la vostra maionese, è importante che tutti gli ingredienti siano freddi, in questo modo riuscirete a realizzarla in 1 solo minuto. Versate l'uovo intero(freddo) in un contenitore dai bordi alti, aggiungete l'olio di semi o di oliva leggero (freddo) a filo ed iniziate ad azionare il mixer ad immersione fino a quando la maionese non si addenserà. Aggiungete, adesso, le foglie di basilico e frullate nuovamente. Tenete da parte la vostra maionese al basilico. Se volete realizzare la maionese allo yogurt (verrà più liquida), dovete aggiungere solo 100 g di yogurt bianco (freddo) e mixare per 10 secondi. In questo modo avrete la vostra salsa allo yogurt, profumata al basilico.
 
        Hamburger:    
                - Dopo che tutti i contorni sono stati preparati, concentratevi sugli hamburger. In una ciotola unite il tritato, sale , pepe nero e mischiate in tutto. Con le mani date la forma voluta e cospargete un filo d'olio su entrambi i lati. Scaldate bene una casseruola e posizionate i vostri hamburger, cuoceteli per 6 minuti su entrambi i lati. Adesso affettate la provola affumicata e posizionate due fette su ogni hamburger. Coprite con un coperchio per pochi minuti, fino a che il formaggio non sarà fuso totalmente.
 
        Costruzione hamburger:    
                
					
		
        


