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Hamburger con cipolle caramellate, maionese al basilico e pane casereccio


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Hamburger con cipolle caramellate, maionese al basilico e pane casereccio
Se l'hamburger si fa in casa c'è più gusto in tutto. Vi propongo un piatto unico con un hamburger di manzo, piastrato e ricoperto di provola affumicata, accompagnato con cipolle caramellate, rucola e salsa allo yogurt. Il tutto chiuso in un panino fatto, ovviamente, in casa e con lievito madre. STRAORDINARIO!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
hamburger
cipolle caramellate
maionese al basilico o salsa allo yogurt
ingredienti extra:
Pane casereccio con lievito madre
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
hamburger
cipolle caramellate
maionese al basilico o salsa allo yogurt
ingredienti extra:
Pane casereccio con lievito madre
Istruzioni
Cipolle caramellate:
  1. Per prima cosa, se volete realizzare il pane fatto in casa, concentratevi sull'impasto, seguendo la ricetta (vedi il link sopra), se volete usare panini già fatti o comprati o non volete usare affatto il pane, potete iniziare con le cipolle caramellate. Quindi, pulite la cipolla, dividetela a metà e poi a fette fine. Adesso trasferitele in una padella (meglio se antiaderente) con metà dose di acqua. Adesso aggiungete lo zucchero e cuocete per qualche minuto. Poi unite anche la restante acqua e l'aceto balsamico e proseguite la cottura fino a che non sarà evaporata completamente In tutto ci vorranno circa 15-20 minuti. Aggiungete del sale se notate che sia il caso, altrimenti omettete.
Maionese al basilico (o salsa allo yogurt):
  1. Per realizzare la vostra maionese, è importante che tutti gli ingredienti siano freddi, in questo modo riuscirete a realizzarla in 1 solo minuto. Versate l'uovo intero(freddo) in un contenitore dai bordi alti, aggiungete l'olio di semi o di oliva leggero (freddo) a filo ed iniziate ad azionare il mixer ad immersione fino a quando la maionese non si addenserà. Aggiungete, adesso, le foglie di basilico e frullate nuovamente. Tenete da parte la vostra maionese al basilico. Se volete realizzare la maionese allo yogurt (verrà più liquida), dovete aggiungere solo 100 g di yogurt bianco (freddo) e mixare per 10 secondi. In questo modo avrete la vostra salsa allo yogurt, profumata al basilico.
Hamburger:
  1. Dopo che tutti i contorni sono stati preparati, concentratevi sugli hamburger. In una ciotola unite il tritato, sale , pepe nero e mischiate in tutto. Con le mani date la forma voluta e cospargete un filo d'olio su entrambi i lati. Scaldate bene una casseruola e posizionate i vostri hamburger, cuoceteli per 6 minuti su entrambi i lati. Adesso affettate la provola affumicata e posizionate due fette su ogni hamburger. Coprite con un coperchio per pochi minuti, fino a che il formaggio non sarà fuso totalmente.
Costruzione hamburger:
  1. Se desiderate usare il pane, tagliatelo al centro, spalmate su entrambi i lati la maionese o salsa che avete realizzato. Adesso adagiate il vostro burger con il formaggio fuso,
    Se desiderate usare il pane, tagliatelo al centro, spalmate su entrambi i lati la maionese o salsa che avete realizzato. Adesso adagiate il vostro burger con il formaggio fuso,
  2. adesso è la volta delle cipolle caramellate
     adesso è la volta delle cipolle caramellate
  3. in fine, la rucola (lavata e condita con olio, sale e pepe nero) e, se desiderate, potete aggiungere qualche goccia di tabasco.
     in fine, la rucola (lavata e condita con olio, sale e pepe nero) e, se desiderate, potete aggiungere qualche goccia di tabasco.
  4. Adesso non vi resta che gustarvi il vostro mega hamburger fatto in casa e dell'altra salsa. Buon Appetito
    Adesso non vi resta che gustarvi il vostro mega hamburger fatto in casa e dell'altra salsa.
Buon Appetito
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