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Paste di mandorla


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Paste di mandorla
Ecco qui i dolcetti siciliani, della mia infanzia: le Paste di mandorla. Un impasto semplice di albumi, farina di mandorle e zucchero. Sono morbidi e al profumo di cannella e limone… della mia Sicilia!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
paste
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
paste
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendi il forno, in modalità statica, a 180°. In una ciotola unisci la farina di mandorle alla cannella, alla buccia grattugiata di un limone, allo zucchero ed infine agli albumi uovo. Amalgama bene con una spatola, poi impastate brevemente a mano fino ad ottenere un composto corposo, compatto e leggermente appiccicoso, né troppo asciutto né umido. A questo punto inizia a creare le tue paste, prelevando un cucchiaio raso di composto. Con le mani leggermente inumidite crea tante palline di 25 g l'una, che andrai ad immergere nello zucchero a velo. Dovranno essere ricoperte del tutto. Adagiale su una teglia rivestita con della carta da forno e crea un solco al centro di ogni pasta con l'aiuto di un dito ( io ho preferito lasciarlo vuoto ma tu puoi riempire il solco con una mandorla o una ciliegia e dopo inforna). Inforna per circa 10-12 minuti. Dovranno risultare leggermente dorate. Troppa cottura le renderà dure, quindi osservale in cottura costantemente. Sfornale e lasciale raffreddare del tutto prima di servirle. Si conservano bene per 7 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o di latta.
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