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Pangoccioli

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Pangoccioli
Sono i panini più amati dai bambini (e non solo). Talmente soffici e cioccolatosi da poter smettere di comprarli ma li amerete farli in casa, anche per il fatto che sono davvero semplici da realizzare, per non parlare, poi, della fragranza di cioccolato e vaniglia che si sprigiona in casa. Provateli!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti+2 ora e 30 minuti di lievitazione
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
panini
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per la superficie:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti+2 ora e 30 minuti di lievitazione
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
panini
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per la superficie:
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate la farina, unite lo zucchero, il lievito e mescolate con una forchetta. Adesso aggiungete l'olio, il sale e la vaniglia. Mescolate. Fate intiepidire il latte ed aggiungetelo pian piano al composto, amalgamando il tutto.
    In una ciotola setacciate la farina, unite lo zucchero, il lievito e mescolate con una forchetta. Adesso aggiungete l'olio, il sale e la vaniglia. Mescolate.
Fate intiepidire il latte ed aggiungetelo pian piano al composto, amalgamando il tutto.
  2. Una volta unito tutto il latte, formate una palla che andrete ad impastare energicamente su un piano da lavoro, per circa 5 minuti.
    Una volta unito tutto il latte, formate una palla che andrete ad impastare energicamente su un piano da lavoro, per circa 5 minuti.
  3. Adesso stendetela con le mani ed aggiungete le gocce di cioccolato prelevate dal freezer. Ricordate che devono essere freddissime ed il composto non caldo altrimenti le gocce si scioglieranno. Aggiungetele al centro. Chiudete la pasta su se stessa, come in figura ed impastate affinché le gocce si amalgamando totalmente. A questo punto, ponete la pasta in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e fate lievitare per 2 ore.
    Adesso stendetela con le mani ed aggiungete le gocce di cioccolato prelevate dal freezer. Ricordate che devono essere freddissime ed il composto non caldo altrimenti le gocce si scioglieranno.
Aggiungetele al centro. Chiudete la pasta su se stessa, come in figura ed impastate affinché le gocce si amalgamando totalmente. 
A questo punto, ponete la pasta in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e fate lievitare per 2 ore.
  4. Trascorso tale tempo, prelevate la pasta, create un salsicciotto con le mani ed iniziate a tagliare e pesare 70 gr di composto, formando tanti panini che porrete su una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
    Trascorso tale tempo, prelevate la pasta, create un salsicciotto con le mani ed iniziate a tagliare e pesare 70 gr di composto, formando tanti panini che porrete su una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  5. Nel frattempo, in una ciotolina unite il tuorlo ed il latte. Mescolate.
    Nel frattempo, in una ciotolina unite il tuorlo ed il latte. Mescolate.
  6. Accendete il forno, modalità ventilata, a 180°. Prendete i panini e, con l'aiuto di un pennello, spennellate i piccoli panini.
    Accendete il forno, modalità ventilata, a 180°. Prendete i panini e, con l'aiuto di un pennello, spennellate i piccoli panini.
  7. Infornate per circa 20 minuti. Una volta sfornati potete già gustarli e, se preferite, guarnirli con dello zucchero a velo.
Note
  1. Sono ottimi consumati poco dopo esser sfornati.
  2. Per riavere, a distanza di giorni, la fragranza come se fossero appena sfornati, basta spennellare la superficie con del latte e riscaldarli in forno a 150° per qualche minuto. RITORNERANNO IMMEDIATAMENTE SOFFICI!
  3. Si conservano in contenitori in latta o sottovuoto per 6/7 giorni
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