Sono i panini più amati dai bambini (e non solo). Talmente soffici e cioccolatosi da poter smettere di comprarli ma li amerete farli in casa, anche per il fatto che sono davvero semplici da realizzare, per non parlare, poi, della fragranza di cioccolato e vaniglia che si sprigiona in casa. Provateli!
Tempo di preparazione | 15 minuti+2 ora e 30 minuti di lievitazione |
Tempo di cottura | 20 minuti circa |
Porzioni |
panini
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Ingredienti
Ingredienti per l'impasto
- 500 g farina tipo"00" oppure la Manitoba alle stesse dosi
- 7 g lievito di birra fresco
- 100 zucchero semolato
- 125 g gocce di cioccolato fondente freddi da freezer
- 3 g sale
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia In tubetto paneangeli
- 300 ml latte tiepido
- 40 ml olio di semi
Ingredienti per la superficie:
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai colmi di latte
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per la superficie:
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Istruzioni
- Adesso stendetela con le mani ed aggiungete le gocce di cioccolato prelevate dal freezer. Ricordate che devono essere freddissime ed il composto non caldo altrimenti le gocce si scioglieranno. Aggiungetele al centro. Chiudete la pasta su se stessa, come in figura ed impastate affinché le gocce si amalgamando totalmente. A questo punto, ponete la pasta in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e fate lievitare per 2 ore.
- Infornate per circa 20 minuti. Una volta sfornati potete già gustarli e, se preferite, guarnirli con dello zucchero a velo.
Note
- Sono ottimi consumati poco dopo esser sfornati.
- Per riavere, a distanza di giorni, la fragranza come se fossero appena sfornati, basta spennellare la superficie con del latte e riscaldarli in forno a 150° per qualche minuto. RITORNERANNO IMMEDIATAMENTE SOFFICI!
- Si conservano in contenitori in latta o sottovuoto per 6/7 giorni