Nel mio repertorio di certo non poteva mancare lei: la besciamella light. Semplice, leggera, genuina ed irresistibilmente buona!
Adatta per ogni piatto. Che sia un semplice piatto di pasta o delle lasagne. Da sola od abbinata, sarà comunque un gran successo assicurato!
Scaldate il latte con il sale. Non fatelo bollire.
A parte , in un altro pentolino, unite la fecola con l'olio. Mescolate.
Adesso unite, a filo, il latte caldo. Mescolate per bene. Non preoccupatevi se si formeranno dei grumi, voi continuate ad aggiungere pian piano il latte continuando a mescolare con una frusta.
Quando il latte sarà ben incorporato e non ci sarà nessun grumo, rimettete il pentolino sul fornello acceso, con fiamma bassa, continuando a girare finché non si addenserà.
La vostra besciamella light è pronta!
Note
Potete sostituire la fecola di patate, in stesse dosi, con l'amido di mais o farina tipo "00"
Se volete ottenere una besciamella più densa, togliete 2 cucchiai di latte dagli ingredienti, al contrario, aggiungeteli se volete una versione più liquida.